Фаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокШампиньоны являются деликатесным, любимым многими продуктом, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд.

Фаршированные шампиньоны – это нестандартная, вкусная, аппетитная и деликатесная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления фарша, кроме овощей и мяса также могут выступать грибы, это делает блюдо еще более необычным.

Содержание
  1. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  2. Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке
  3. Грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке
  4. Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
  5. Рецепт приготовления  фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
  6. Шампиньоны, фаршированные сыром и луком: рецепт с фото
  7. Фаршированные шампиньоны с белым вином
  8. Фаршированные шампиньоны с зеленью
  9. Грибы шампиньоны в духовке, фаршированные картофельным фаршем: рецепт с фото
  10. Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, яйца, лука и сыра в духовке
  11. Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке
  12. Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром и петрушкой в духовке
  13. Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке
  14. Шампиньоны, фаршированные анчоусами
  15. Шампиньоны, фаршированные сыром, хлебными крошками и морковью
  16. Фаршированные шампиньоны с курицей и рисом в духовке: рецепт с фото
  17. Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами
  18. Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и зеленью (с видео)

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Ингредиенты

  • 15 свежих шампиньонов
  • 150 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • красный молотый острый перец
  • молотый красный сладкий перец
  • 150 мл красного вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • соль

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Как приготовить фаршированные шампиньоны – часто спрашивают те, кто желает приготовить необычную и вкусную грибную закуску. Один из рецептов, приведенный ниже, подскажет, как сделать замечательное, сытное блюдо в мультиварке с минимальной тратой времени.

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусок
Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки и аккуратно извлечь из шляпок мякоть.
Фаршированные шампиньоны: рецепты закусок
Ножки, мякоть грибов, ветчину, лук, чеснок очень мелко нарезать. Посолить, поперчить, все перемешать.
Фаршированные шампиньоны: рецепты закусок
Заполнить грибные шляпки подготовленным фаршем.
Фаршированные шампиньоны: рецепты закусок
Уложить их в чашу мультиварки, добавить все остальные ингредиенты.
Фаршированные шампиньоны: рецепты закусок
Включить режим «Выпечка» 10–15 минут.
Фаршированные шампиньоны: рецепты закусок
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Ингредиенты

  • 8–12 средней величины шампиньонов
  • 8–12 ломтиков белого хлеба
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • соль

Следующий рецепт о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, довольно прост, поэтому оригинальное блюдо может сделать любой желающий.

Для фарша: ножки шампиньонов, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 3–4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1–2 яйца, 180 г сметаны, соль.

  1. Подготовленные шляпки свежих шампиньонов посолить, наполнить фаршем и положить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20–30 мин в духовке, несколько раз смазывая сметаной.
  2. Приготовление фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить и тушить с зеленью до испарения влаги. Добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.

Шампиньоны, фаршированные грибным фаршем и запеченные в духовке – изумительная закуска или сытный гарнир, которым можно порадовать близких в обычный или праздничный день.

Грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке, заставят по-новому взглянуть на традиционные блюда из грибов и удивиться, насколько они могут быть разнообразными и вкусными.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 соленый огурец
  • сметана (или майонез)
  • перец, соль
  • сыр

Для фарша: 1 часть грибных ножек, 1 часть лука, 2 части мяса курицы, 1 ст. сметаны, 1 яйцо.

  1. Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
  2. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
  3. Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
  4. Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток – это фарш.
  5. Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку.

Шампиньоны, фаршированные мясом, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.

Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки жира (или маргарина)
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • тертый сыр
  • сливочное масло

Далее представлен рецепт пошагово с фото, как готовить шампиньоны, фаршированные с рисом и сыром в духовке, благодаря которому хозяйка сможет порадовать семью великолепным обедом или ужином.

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

  1. У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой. Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки. Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.
  2. Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму). Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.
  3. Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.

Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке подавать со сметанным соусом, а также с гарниром – тушеными или вареными овощами.

Рецепт приготовления  фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Ингредиенты

  • 20 шампиньонов средней величины (с нераскрывшимися шляпками)
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, зелень петрушки

Рецепт приготовления  фаршированных шампиньонов в духовке с сыром позволит без особых хлопот и денежных затрат сделать деликатесное блюдо.

  1. Грибы почистить и промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить и мелко порубить. Затем соединить их с отдельно обжаренным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать.
  2. Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Приготовление фаршированных шампиньонов закончить тем, что их следует посыпать зеленью петрушки и подать на широком блюде, украшенной листьями салата.

Шампиньоны, фаршированные сыром и луком: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 40 мл растительного масла
  • 15 г зелени, соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, используя для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике, этим вопросом задаются многие любители грибных блюд. Следующий рецепт как раз из серии бюджетных, простых в приготовлении, но в то же время очень вкусных.

  1. Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Нарезать их мелкими кружочками и обжарить в растительном масле. После этого смешать с тертым сыром и перцем.
  2. Этой смесью нафаршировать шляпки. Выложить фаршированные шляпки на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 10–15 мин.
  3. Подавать к столу с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.
  4. Перед подачей на стол блюдо полить соусом и посыпать зеленью.

Следует обратить внимание, что этот рецепт дополнен фото, поэтому фаршированные шампиньоны сыром сможет сделать даже новичок кулинарного искусства.

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Фаршированные шампиньоны с белым вином

Ингредиенты

  • 20 крупных шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • по 3 ст. л. белого сухого вина, майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт с фото пошагово расскажет, как готовить фаршированные шампиньоны необычно, ярко и оригинально, то есть так, чтобы они могли украсить любой, даже самый роскошный стол.

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Отделите шляпки шампиньонов от ножек, промойте, отварите в подсоленной воде 15–20 мин, откиньте на дуршлаг и смажьте майонезом. Репчатый лук очистите, сполосните, мелко порубите вместе с ножками шампиньонов и обжарьте на растительном масле 3–5 мин. Затем добавьте томатную пасту, вино, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и обжарьте еще в течение 3 мин.

В приготовленную массу добавьте тщательно промытую и мелко порубленную зелень петрушки. Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, разложите их на слегка смазанной растительным маслом решетке гриля и готовьте в течение 10–15 мин.

Фаршированные шампиньоны с зеленью

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • сок лимонный – 5 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец по вкусу

Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок, грибные ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Горошек протирают через сито.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, гороховое пюре, измельченную зелень укропа, солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 мин.

Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 мин. Готовое блюдо посыпают сыром и украшают веточками укропа.

Для тех, кто ищет простой рецепт с фото, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, этот вариант как раз то, что нужно.

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Грибы шампиньоны в духовке, фаршированные картофельным фаршем: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 150–170 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло
  • соль, перец, рубленая зелень петрушки

Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и тушить 15–20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду и жарить до готовности. Готовый картофель размять, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, перемешать. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.

Как аппетитно выглядит блюдо из шампиньонов, фаршированных картофельно-грибным фаршем на фото ниже можно посмотреть.

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, яйца, лука и сыра в духовке

Ингредиенты

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г тершего сыра
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Шампиньоны, фаршированные луком, шампиньонами, яйцом и сыром – необычное, оригинальное и сытное блюдо, которым можно побаловать семью на обед или ужин.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить сыр, мелко нарезанное яйцо, соль и перец. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Вылить на противень оставшееся после жаренья грибов масло и разложить нафаршированные шляпки.

Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, с яйцом, луком и сыром запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10 мин.

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Ингредиенты

  • Шампиньоны (большие) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки:

  • мясной фарш — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • измельченный зеленый лук — 10 г
  • измельченная зелень петрушки — 10 г
  • мадера — 20 мл
  • ворчестерский соус — 10 мл
  • панировочные сухари — 10 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса в духовке поможет сделать изысканную закуску с умопомрачительным вкусом и тонким ароматом на праздничный стол.

  1. У грибов срезать ножки и измельчить их.
  2. Зеленый лук, зелень петрушки и ножки грибов обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), добавить мясной фарш, яйцо, мадеру, ворчестерский соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут.
  3. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их полученным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить их оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
  4. Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем запекать в духовке, предварительно разогретой до 210 °C в течение 10 минут, после чего выложить в широкое красивое блюдо и подавать горячими.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром и петрушкой в духовке

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки

  • ветчина — 150 г
  • измельченная зелень петрушки — 30 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке – блюдо, которое является альтернативой шампиньонам, фаршированным мясом, но не уступает им по вкусу. В этом блюде прекрасно сочетаются между собой ветчина, шампиньоны и сыр пармезан, делая его настоящим деликатесом.

У грибов срезать ножки и измельчить их.

Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно все перемешать.

В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и

Фаршированные грибы шампиньоны с сыром и ветчиной запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 30 минут, после чего выключить и остудить.

Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • шампиньоны (большие) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки

  • креветки — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке – блюдо с необычным острым и пикантным вкусом, которое способно удивить даже истинных гурманов.

  1. У грибов срезать ножки и измельчить их.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки, очистить, измельчить, добавить толченый чеснок и обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибными ножками, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Аппетитные, красивые и оригинальные шампиньоны, фаршированные фаршем с креветками и чесноком, приготовленные в духовке, на фото, представленном ниже.

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Шампиньоны, фаршированные анчоусами

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • пшеничный хлеб без корки — 100 г
  • молоко — 80 мл
  • бекон — 100 г
  • консервированные анчоусы — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки -50 г,
  • базилик — 10 г
  • панировочные сухари — 80 г
  • оливковое масло — 80 мл
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.

У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл).

Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.

Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шампиньоны, фаршированные фаршем из бекона, анчоусов и чеснока в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, запекать 30 мин, затем выложить на блюдо и украсить веточками базилика.

Шампиньоны, фаршированные сыром, хлебными крошками и морковью

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • нежирная сметана — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • зеленый лук — 50 г
  • легкий майонез — 40 г
  • морковь — 40 г
  • высушенные хлебные крошки — 60 г
  • кулинарный жир — 20 г
  • острый перечный соус — 2–3 капли

У грибов срезать ножки и измельчить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать. Полученной массой начинить шляпки грибов.

Шампиньоны, фаршированные морковью и остальными компонентами, выложить на смазанный кулинарным жиром противень и запекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета.

Фаршированные шампиньоны с курицей и рисом в духовке: рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • куриный фарш – 200 г
  • отварной рис — 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • панировочные сухари — 60 г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль по вкусу

Рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и рисом в духовке пользуется особым спросом, так как помогает приготовить полноценный сытный и очень вкусный обед или ужин, от которого не откажется ни один из членов семьи.

У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке корень петрушки и обжарить в растительном масле (40 мл).  На другой сковороде обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Соединить фарш с рисом, грибами и петрушкой, посолить и тщательно перемешать. Шляпки грибов посолить, заполнить полученной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Оставшуюся массу выложить на блюдо горкой, а вокруг — фаршированные грибы.

Чтобы было проще приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и рисом, рецепт представлен с фото, посмотрев на него можно увидеть, каким должен получиться итоговый результат.

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 150 г помидоров
  • 1 пучок зелени базилика
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • соль

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Рецепт фаршированных шампиньонов в микроволновке выручит тех, кто не имеет возможности воспользоваться духовкой или мультиваркой, но желает приготовить вкусное и нетрадиционное грибное блюдо.

  1. Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек.
  2. Зелень базилика вымыть и нарубить.
  3. Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать.
  4. Ножки мелко нарезать, смешать с помидорами, зеленью базилика и майонезом, нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
  5. Выложить их в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и зеленью (с видео)

Фаршированные шампиньоны: рецепты закусокФаршированные шампиньоны: рецепты закусок

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 50 г тертого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • перец, соль

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с зеленым луком, сыром и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить их в смазанную растительным маслом форму и запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу украсить веточками укропа и петрушки.

На видео, представленном ниже, шампиньоны, фаршированные в духовке, выглядят весьма привлекательно, так как прекрасно держат форму, не «расползаются», кроме того, они получаются сочными и ароматными. Поистине, такое блюдо просто обязано быть на праздничном столе.


Оцените статью
Энциклопедия «Гриб-Инфо»
Добавить комментарий