Практически всем нравятся блюда, приготовленные из куриных сердечек с шампиньонами. Эти продукты можно купить в любом магазине, они недорогие, и из них можно приготовить много вкусных лакомств, чтобы быстро и сытно накормить семью.
Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд из сердечек и грибов, которые отлично сочетаются с любым гарниром.
- Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом
- Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью
- Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане
- Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках
- Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках
- Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
- Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане
Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом
Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении – тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.
- По 600 г сердечек и шампиньонов;
- 1 луковица белая;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 50 г сыра «Фета»;
- 200 мл йогурта обычного;
- 2 дольки чеснока;
- 5 шт. отваренных яиц;
- Соль и растительное масло.
Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.
- Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
- Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
- Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
- Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
- В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
- Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
- На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
- Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
- Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).
Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью
Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.
- 400 г шампиньонов;
- 300 г сердечек;
- 200 г стручковой фасоли;
- По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
- 300 г консервированной сладкой кукурузы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. жидкого мёда;
- Соль и растительное масло.
Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.
- Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
- С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
- Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
- На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
- Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
- Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
- В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
- Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане – гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.
- 700 г куриных сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 250-300 мл сметаны;
- 1 пучок зелёного укропа;
- ½ ч. л. молотого карри;
- Масло растительное и соль.
Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.
- Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
- Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
- С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
- Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
- Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
- Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
- Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
- К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
- Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.
Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках
Сердечки с шампиньонами, тушённые в сливках на сковороде, не претендуют на изысканность для торжественных случаев. Однако для простого семейного ужина такое блюдо – в самый раз.
- 500 г сердечек;
- 600 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 мл сливок;
- Соль;
- 1 ст. л. прованских трав;
- Перец молотый;
- Листья салата – для подачи.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриных сердечек с шампиньонами будет подспорьем для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт.
Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках
Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.
- 700 г куриных сердечек;
- 400 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 200 мл сливок;
- 200 г любого твёрдого сыра;
- По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
- Соль;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
- С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
- С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
- Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
- Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
- Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
- Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам – куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.
- 700 г сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.
- Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
- Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
- Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
- Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
- Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
- Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
- Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
- Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
- За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
- Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.
Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане
Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.
- По 500 г сердечек и желудков;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех – по вкусу;
- Зелень укропа;
- Масло растительное.
- Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
- Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
- Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
- Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
- Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
- Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь – блюдо готово!