Шампиньоны по-корейски – одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.
Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.
Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.
- Шампиньоны по-корейски без добавления моркови
- Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
- Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления
- Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом
- Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили
- Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами
- Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
- Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом
- Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео
Шампиньоны по-корейски без добавления моркови
Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови – самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.
- 700 г шампиньонов;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 веточки зелёной петрушки;
- 1 ст. л. корейской приправы для овощей.
Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.
Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски
Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.
- 600-700 г шампиньонов;
- 400 мл воды;
- По 1 ст. л. соли и сахара;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
- 2 листа лавра.
Маринад для моркови:
- 400 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.
- Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
- Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
- Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
- Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
- Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
- В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
- Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
- Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
- Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления
Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.
- 500 г шампиньонов;
- 1 лук;
- 7 долек чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 3-4 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.
Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.
- Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
- Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
- Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
- Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
- Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.
Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом
Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса – ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!
- 700 г шампиньонов;
- 5 долек чеснока;
- По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
- 50 мл масла растительного;
- 4 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- Соль – по вкусу;
- 3 листа лавра.
В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.
- Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
- В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
- Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
- Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили
Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.
- 1 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- ½ стручка перца чили;
- Соль по вкусу;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 3 ст. л. яблочного уксуса.
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.
- Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
- Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
- Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
- Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
- Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
- Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.
Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами
Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?
- 600 г шампиньонов;
- 3 баклажана;
- По 1 моркови и лука;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 7 долек чеснока;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.
Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.
- Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
- Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
- Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
- В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
- Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
- Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.
Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.
- 700 г цветной капусты;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл масла растительного;
- 1 литр воды;
- По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
- По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
- 4 листа лавра.
Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.
- Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
- В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
- Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
- Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
- Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
- Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
- Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.
Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом
Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.
- 800 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 4 ст. л. масла растительного;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г семян кунжута;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 4 дольки чеснока;
- ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.
- Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
- Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
- Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
- Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
- Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
- Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.
- 4 кг отваренных шампиньонов;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 15 долек чеснока;
- 2 острых перца;
- 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
- 350 мл масла растительного рафинированного;
- 200 мл столового уксуса 9%;
- 9 ч. л. соли;
- 7 ст. л. сахара (без горки).
После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.
- Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
- Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
- Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
- Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
- Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
- Стерилизовать в кипящей воде 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
- Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.