В супы с шампиньонами часто добавляют лапшу – вид макарон плоской формы. Как и при использовании вермишели, лапшу кладут в воду или бульон, доведенный до кипения. Можно варить первые блюда с магазинными макаронными изделиями или приготовить лапшу самостоятельно из пшеничной либо рисовой муки с добавлением воды. Для придания супу особого вкуса добавляют ароматные приправы.
- Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты
- Рецепты приготовления супов с лапшой и шампиньонами
- Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами
- Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами
- Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне
- Постная лапша с грибами шампиньонами и сельдереем
Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты
Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
- картофель – 10-12 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- петрушка или сельдерей – по вкусу
Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.








Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1,2 кг свежих шампиньонов
- 200 г яичной лапши
- 4 яйца
- 500 г свежих огурцов
- 28 мл соевого соуса
- 2 г молотого имбиря
- соль по вкусу
- Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
- Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.
Суп-лапша с шампиньонами.
- 1,5 л воды
- 300 г свежих шампиньонов
- 50–70 г лапши
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 корень петрушки с зеленью
- 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
- соль
Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.
Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.
Ингредиент
- 1 стакан лапши (желательно домашней)
- 1 л воды
- 4–5 сушеных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка топленого масла
- по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- специи и соль по вкусу
- Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
- По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
- Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
- Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
- После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.
Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:
Рецепты приготовления супов с лапшой и шампиньонами
Лапша удон с шампиньонами.
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Лук-порей 60 г
- Перец чили 1 шт.
- Лапша удон (отварная) 400 г
- Растительное масло 200 мл
- Саке 80 мл
- Соус терияки 60 мл
- Соус устричный 60 мл
- Зеленый лук 20 г
- Соль, перец
- Для грибного соуса
- Лук репчатый 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Стебель сельдерея 15 г
- Шампиньоны 20 г
- Оливковое масло 10 мл
- Мисо паста светлая 50 г
- Саке 20 мл
- Мирин 30 мл
- Кунжут 3 г
Для приготовления такого грибного супа лапшой и шампиньонами нужно приготовить соус. Для этого нарезать мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей и грибы. В разогретый сотейник влить оливковое масло, положить обжариваться овощи. Затем добавить пасту мисо, перемешать и несколько минут обжаривать. Влить саке и мирин, размешать до однородности и добавить кунжут, поставить на слабый огонь. Прогреть, снять с плиты и остудить.
У грибов удалить ножки и сделать насечки в виде звездочки на шляпках. Лук-порей нарезать наискосок кольцами. Перец чили нарезать колечками.
Отварить лапшу в кипящей воде, затем промыть под холодной водой.
На разогретую сковороду влить часть растительного масла и выложить кольца перца чили, затем добавить лапшу, перемешать. Посолить, поперчить, влить приготовленный соус. Все тщательно перемешать и выложить в тарелки.
Отдельно в разогретую сковороду влить растительное масло, обжаривать грибы несколько минут, затем добавить лук-порей, посолить, поперчить, влить саке, соус терияки и устричный соус, все хорошо перемешать.
Выложить грибы сверху на лапшу по кругу. Украсить по центру перьями зеленого лука.
Суп-лапша с грибами.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 свежий огурец
- 200 г сушеных шампиньонов
- 100 г лапши
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 г молотого имбиря
- глютамат натрия
- соль на кончике ножа
Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками. Нарезать грибы. Вымыть огурец и нарезать ломтиками. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Довести суп с лапшой и грибами шампиньонами до кипения.
Бульон грибной с домашней лапшой.
Ингредиенты
- шампиньоны— 15–20 шт.
- масло сливочное — 1–2 столовые ложки
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном.
Посыпать грибной суп из шампиньонов с лапшой, приготовленный по тому рецепту, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп из сушеных грибов с лапшой.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 150 гр.
- масло сливочное — 1–2 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лапша — 2–3 столовые ложки
- молоко кислое — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- перец черный
- петрушка
- соль
- Для приготовления супа с лапшой и шампиньонами по этому рецепту сушеные грибы нужно перебрать, промыть, залить холодной водой на 2–3 ч.
- Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить их кипятком, положить грибы и варить до готовности.
- Затем в суп высыпать рис, лапшу, нарезанные соломкой овощи.
- Суп заправить кислым молоком и яйцами,
- Прежде чем подать на стол, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Суп-лапша домашняя со свежими грибами.
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г
- морковь — 80 г
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — 40 г
- мука — 150 г
- жир — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- специи
- зелень
Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин. Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Как показано на фото, суп с лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, при подаче на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью:
Суп-лапша домашняя с грибами.
Ингредиенты
- Лапша домашняя – 1 стакан
- Вода – 1,5 л
- Сушенные шампиньоны – 4–5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем перелить в чашу пароварки и отварить на пару около 35–40 минут. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить на пару около 15–20 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами
Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка)
- 200 г свежих шампиньонов
- 70 г лапши яичной
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- ½ корня пастернака
- 1 стебель лука-порея
- вода
- соль
- черный молотый перец
- 4 ст. л. растительного масла
- Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
- Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
- Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
- В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
- При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
- Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.
Куриный суп-лапша с шампиньонами.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 150 г шампиньонов
- 1 л воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 100 г корневого сельдерея
- 1 клубень картофеля
- 1 лавровый лист
- 50 г лапши
- зелень петрушки или укропа для подачи
- соль, черный молотый перец
- Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
- Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
- Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.
Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г свежих шампиньонов
- 300 г куриной грудки
- 50 г рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- зеленый лук
- специи
- Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
- Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
- Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
- В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
- Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.
Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне
Суп из шампиньонов с лапшой.
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- куриный бульон
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 60–80 г лапши
- измельченная зелень петрушки
- соль по вкусу
Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.
По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.
Суп, приготовленный на курином бульоне с шампиньонами и лапшой, посыпать свежей измельченной петрушкой.
Суп с грибами и домашней лапшой.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих шампиньонов
- лапша
Для лапши
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.
Постная лапша с грибами шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- шампиньоны крупные — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- лавр. листья — 3 шт.
- перец черный горошек — 6 шт.
- укроп — 1 столовая ложка
- сметана — 4 столовые ложки
- лапша
- соль
Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице: