Грибы всегда считались и считаются ценным источником витаминов, минералов и растительного белка, так необходимых для организма человека. Их можно употреблять в свежем, жаренном и маринованном виде. Особенно ценятся первые блюда, например суп, приготовленный из замороженных шампиньонов, легко усвоится организмом. Вещество, содержащееся в этих грибах, положительно влияет на упругость кожи, здоровье ногтей и волос.
Рецепты приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов самые разнообразные. Выберете один из предлагаемых вариантов и будьте уверены, что он придётся по вкусу не только вам, но и вашим родным.
Можно приготовить блюдо с добавлением круп, различных овощей, мяса или вермишели, сварить на воде, что сделает его диетическим. Помимо этого, суп можно варить на курином, мясном, овощном и даже рыбном бульоне.
Дополнять вкусное лакомство можно сметаной, сливками, сухариками и сыром. Но особенно подчеркнёт вкус плодовых тел зелень шафрана, базилика, петрушки, укропа и лука.
- Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов
- Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками
- Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне
- Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром
- Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью
- Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом
Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов
По этому рецепту суп из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово!
- 400 г плодовых тел;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- 3 клубня картофеля;
- Масло растительное;
- Соль;
- Измельчённая зелень петрушки – для подачи.
Грибной суп готовят из замороженных шампиньонов, придерживаясь предлагаемого пошагового описания.
Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками
Включая в свой рацион питания супы-пюре из замороженных шампиньонов, можно удовлетворить потребности питательных витаминов и минералом, в особенности протеина. Такое блюдо обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детей.
- 500 г плодовых тел;
- 5 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1,5 головки лука;
- 250 мл сливок;
- 1 л воды или любого бульона;
- Масло растительное;
- Соль;
- 1 ч. л. грибной приправы;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа.
Чтобы раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия от супа из замороженных грибов шампиньонов, добавьте при подаче сухарики или гренки с чесноком.
- Разморозить грибы, залив тёплой водой на 30 мин., порезать кубиками, а затем отправить в кипящую воду.
- Очистить овощи, промыть под краном, порезать: картофель соломкой, морковь мелкими кубиками, лук измельчить ножом.
- Налить в сковороду растительный жир, выложить морковь с луком и обжарить до мягкого состояния, не давая пригореть.
- Картофель всыпать в кипящие грибы, немного присолить и варить 15 мин.
- Ввести обжаренные овощи к картофелю и грибам, проварить 5 мин.
- Вылить суп в чашу блендера и измельчить в пюреобразное состояние, посолить, всыпать приправу и перемешать.
- Перелить снова в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не давать полностью закипеть.
- Выключить огонь, оставить кастрюлю с блюдом на плите, чтобы настоялось.
Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне
Гурманам достаточно просто попробовать крем-суп из замороженных шампиньонов, чтобы сказать, что это просто потрясающее блюдо. Времени на процесс приготовления уходит совсем немного, поэтому рецепт подойдёт для ежедневного меню семьи.
- 600 мл куриного бульона;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 600 г плодовых тел;
- 250 мл сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Листики базилика – для подачи;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Предлагаемое детальное описание рецепта поможет узнать, как правильно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.
- Размороженные плодовые тела нарезать кусочками, лук после очистки от верхнего слоя, измельчить ножом.
- Вместе обжарить на сливочном масле 15 мин., посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец, размешать.
- Влить половину бульона, погружным блендером измельчить до однородной кремовой консистенции.
- В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
- Выложить грибы с луком, влить оставшийся бульон и тщательно размешать.
- Варить на слабом огне 10 мин., влить сливки, проварить 1-2 мин., снять с плиты.
- Дать настояться 5-7 мин., при подаче украсить листиками базилика.
Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром
Этот вкусный и сытный суп с сыром из замороженных шампиньонов согреет в холодный вечер, никого не оставив равнодушными.
- 600 г плодовых тел;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 250 г плавленого сыра;
- Масло сливочное – для обжаривания;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 2 зубчика чеснока.
Как правильно варить грибной суп из замороженных шампиньонов, покажет детальное описание процесса.
- Морковь натрите на крупной тёрке, или нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
- Разморозьте грибы любым способом, порежьте кусочками, добавьте к моркови и обжарьте 15 мин.
- Очистите от шелухи лук, измельчите ножом и всыпьте в грибы.
- Жарьте на минимальном огне 5-7 мин., посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Переложите зажарку в кипящую воду или бульон (количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда).
- Проварите 10 мин., положите порезанный кубиками или тёртый на тёрке сыр.
- Перемешайте, посолите, если требуется и дождитесь полного его расплавления.
- Добавьте давленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня.
Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью
Как правильно сварить суп из замороженных шампиньонов, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель и заправьте сметаной. При подаче в каждую порционную тарелку положите ломтик лимона, что придаст изысканности.
- 500 г плодовых тел;
- 500 г картошки;
- По 100 г моркови и репчатого лука;
- Масло сливочное – для обжаривания;
- 100 г мелкой вермишели;
- Соль, лавровый лист;
- Лимон;
- 1,5-2 л воды.
Рецепт приготовления супа с картофелем из замороженных шампиньонов описан в деталях.
- Закипятить воду, замороженные грибы ввести в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
- Очистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам.
- Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке со средними делениями.
- С лука снять шелуху, измельчить ножом и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
- Обжарить до мягкого состояния, всыпать морковь и обжарить всё 7-10 мин.
- В картофель добавить овощную зажарку, посолить по вкусу, варить 10 мин.
- Добавить вермишель, пару лаврового листа, перемешать и проварить 3-5 мин.
- Дать настояться на выключенной плите несколько минут и подавать к столу.
Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом
Многие представители сильной половины человечества любят грибные супы, но с добавлением мяса. Предлагаем рецепт, показывающий, как правильно приготовить суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом, от которого все будут в восторге.
- 500 г куриного филе;
- 400 г плодовых тел;
- 3 картофеля;
- По 1 моркови и лука;
- 2 л воды;
- Масло растительное;
- Соль, зелень петрушки.
Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления супа из замороженных шампиньонов.
- Филе отварите 30 мин., остудите и нарубите мелкими кусочками.
- Овощи очистите, промойте и измельчите по своему желанию, грибы разморозьте и порежьте кубиками.
- Сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте морковь, жарьте 10 мин.
- В куриный бульон всыпьте очищенную и порезанную картошку, добавьте лавровый лист и варите 15 мин.
- В отдельной сковороде обжарьте грибы до полного испарения жидкости.
- Добавьте грибы и зажарку в картофель, проварите 5 мин.
- Всыпьте порезанное мясо, посолите по вкусу и варите ещё 5 мин.
- Для большего аромата добавьте измельчённую зелень петрушки.