Сырный суп с шампиньонами — это всегда вкусное, необычное, наваристое и весьма ароматное блюдо, которое поможет хозяйке разнообразить повседневное домашнее меню. Многие рецепты таких супов можно назвать деликатесными, благодаря входящим в их состав изысканных компонентов.
В подборке, представленной ниже, имеются рецепты сырных супов с шампиньонами, подходящие для повседневных домашних обедов и для особых случаев.
- Сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами и редькой
- Сырный суп с мягким сыром, грибами шампиньонами и цветной капустой
- Сырный суп с овощами, шампиньонами, плавленым сыром и сухариками
- Сырный суп с шампиньонами и сливками на мясном бульоне
- Сырный суп с шампиньонами и гренками
- Сырный суп с консервированными шампиньонами, картофелем и перловкой
- Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром
- Сырно-сливочный суп с шампиньонами и молоком
- Сырный суп с пармезаном, шампиньонами и картофелем
- Сырный суп с брынзой и замороженными шампиньонами
- Рецепт сырного супа-пюре с брынзой и шампиньонами
- Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и яйцом
- Сырный суп с шампиньонами, спагетти и куриным фаршем
- Рецепт сырного супа с шампиньонами, курицей и гренками
- Сырный суп с шампиньонами, фрикадельками и морковью
- Рецепт вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи
- Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Сырный суп с луком, колбасой, шампиньонами и чесноком
- Сырный суп с беконом, шампиньонами и овощами
- Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами
- Сырный суп-пюре с курицей, пармезаном и шампиньонами
- Сырный суп с креветками, луком и шампиньонами
- Сырный суп с шампиньонами, томатами и рисом в мультиварке
- Сырный суп с фасолью, шампиньонами и овощами
Сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами и редькой
Ингредиенты
- 3 небольшие редьки
- 300 г шампиньонов
- 100 г плавленого сыра
- 1 морковь
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 1,5 л воды, соль
Сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами, редькой и морковью получается легким, приятным на вкус и в то же время довольно сытным.
Сырный суп с мягким сыром, грибами шампиньонами и цветной капустой
Ингредиенты
- 250 г стручковой фасоли
- 150 г шампиньонов
- 800 мл бульона
- 2 перышка зеленого лука
- 1 репчатая луковица
- 400 г белокочанной капусты
- небольшой кочан цветной капусты
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 100 г тертого мягкого сыра
- соль
Сырный суп с шампиньонами, цветной капустой и белокочанной, фасолью и луком – это не только легкое, ароматное, аппетитное блюдо, но еще и кладезь витаминов и ценных микроэлементов.
Перебрать и промыть стручковую фасоль. Готовить ее в пароварке в течение 25–30 минут, размять вилкой. Переложить пюре в поддон для круп, влить бульон и готовить 15 минут. Мелко нарезать грибы, зеленый лук-порей, головку репчатого лука, капусту цветную и белокочанную, добавить масло и тушить 10 минут. Затем овощи и грибы положить в суп и готовить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый сыр.
Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона. При использовании молодой зеленой фасоли время приготовления уменьшить.
Этот рецепт супа сырного с грибами шампиньонами, фасолью и овощами идеально подойдет тем, кто является сторонником здорового питания и борется с лишними сантиметрами на талии.
Сырный суп с овощами, шампиньонами, плавленым сыром и сухариками
Ингредиенты
- 2–3 стручка сладкого перца
- немного свежей капусты
- 200 г стручковой фасоли
- 100 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 ломтик сельдерея
- 1 кабачок
- 2–3 картофелины
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки,
- 2–3 помидора
- 100 г плавленого сыра
- 200 мл молока
- зелень петрушки
В сезон свежих овощей, вопрос о том, как приготовить сырный суп с шампиньонами отпадает сам собой, ведь для его приготовления может использоваться все то, что растет на грядках. Примером тому послужит данный рецепт.
- Мелко нарезанные сладкий перец, капусту, стручковую фасоль, грибы, морковь и сельдерей положить в чашу для риса и готовить в пароварке (в подсоленной воде) 25–30 минут.
- Затем положить кабачок и картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 20 минут.
- Отдельно поджарить муку в подсолнечном масле, добавив мелко нарезанные красные помидоры и немного овощного отвара. Влить заправку в суп.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить измельченный плавленый сыр и влить горячее молоко.
- Перед подачей на стол сырный суп с шампиньонами и овощами можно дополнить сухариками, что особенно понравится детям.
Сырный суп с шампиньонами и сливками на мясном бульоне
Ингредиенты
- 200 г пшеничного хлеба
- 200 г шампиньонов
- 40 г сливочного масла
- 1 стакан тертого сыра
- 400 г 10 %-ных сливок
- 150 г рубленой зелени петрушки
- 2 л мясного бульона
- перец, соль
Грибы промыть, измельчить. Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить их на сливочном масле, положить в поддон для круп и влить мясной бульон. Готовить в пароварке 10–15 минут. После этого добавить грибы, молоко, сливки и готовить в течение 15 минут.
В готовое блюдо, осторожно помешивая, добавить сыр, соль и перец.
Сырный суп с шампиньонами и сливками посыпать рубленой петрушкой, дать настояться 10 мин, подавать в горячем виде.
Сырный суп с шампиньонами и гренками
Ингредиенты
- 125 г лука
- 100 г шампиньонов
- 80 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 50 г тертого швейцарского сыра
- 1,5 л воды
- соль, гренки
Сырный суп с шампиньонами – звучит аппетитно, ведь сыр с грибами дает прекрасное сочетание вкуса и аромата, поэтому блюда из данных компонентов всегда радуют и очаровывают. Простым, но очень вкусным является следующий суп.
- Поджарить в пароварке на 30 г масла нарезанные грибы и лук до золотистого цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой.
- Залить ее холодной водой. Закрыть крышкой и варить суп 5 минут.
- Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке.
- Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.
Сырный суп с консервированными шампиньонами, картофелем и перловкой
Ингредиенты
- 1 плавленый сырок
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 5 крупных консервированных шампиньонов
- 1 ст. ложка перловой крупы
- 3 стакана воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень петрушки, укропа и соль – по вкусу
Рецепт сырного супа с консервированными шампиньонами, перловкой и картофелем поможет хозяйке быстро соорудить ароматное, сытное и низкокалорийное первое блюдо на обед.
Перловую крупу залейте холодной водой на 3–4 часа, затем воду слейте, крупу вновь залейте водой и поварите почти до готовности. Положите к крупе нарезанный кубиками картофель, измельченные консервированные грибы, посолите и поварите 10 минут.
Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю, грибам и крупе вместе с нарезанным кусочками плавленым сыром. Все тщательно перемешайте до растворения сыра и поварите еще 7–8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.
Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром
Ингредиенты
- 80 г швейцарского (эмментальского) сыра
- 80 г белого хлеба
- 5 крупных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 желток
- 1 л 250 мл овощного отвара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень петрушки, тертый мускатный орех – по вкусу
Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром понравится даже истинным гурманам, так как устоять против тонкого пленительного аромата и умопомрачительного вкуса просто невозможно.
- Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и остудите.
- Грибы нарежьте ломтиками, лук кольцами и обжарьте вместе на оставшемся масле.
- Подготовленный хлеб смешайте с тертым сыром, залейте процеженным овощным отваром, добавьте обжаренный лук с грибами и оставьте на 10 минут на водяной бане для набухания хлеба.
- Затем заправьте суп растертым желтком, измельченной зеленью петрушки и тертым мускатным орехом.
Сырно-сливочный суп с шампиньонами и молоком
Ингредиенты
- 6–8 ст. ложек любого тертого сыра
- 5 шампиньонов
- 2 ломтика белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 л мясного бульона или воды
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- тмин, перец и соль – по вкусу
Сырно-сливочный суп с шампиньонами получается густым, наваристым и весьма ароматным, поэтому тому, кто ищет необычный рецепт первого блюда, нужно непременно попробовать данный вариант.
Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Влейте мясной бульон или воду, положите грибы и тмин, прокипятите на слабом огне 15 – 20 минут.
Затем влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте тертый сыр. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Сырный суп с пармезаном, шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 4 шампиньона
- 1/2 стакана сметаны
- 2 желтка
- 1 л нежирного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- вареный картофель
Муку и 2 ст. ложки тертого сыра обжарьте с измельченными грибами, помешивая, на сливочном масле до получения однородной массы. Затем добавьте сметану, взбитые желтки, дайте закипеть и влейте, помешивая, бульон.
Готовый сырный суп с шампиньонами положите в тарелки с картофелем, подавайте, посыпав оставшимся тертым сыром.
Сырный суп с брынзой и замороженными шампиньонами
Ингредиенты
- 120–150 г брынзы
- 100 г замороженных шампиньонов
- 60–80 г лапши
- 500 мл молока
- 750 мл воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зеленый лук или укроп и соль – по вкусу
Прежде чем готовить сырный суп с замороженными шампиньонами, грибы нужно разморозить в теплой воде и измельчить. Лапшу с грибами сварите в подсоленной воде, влейте молоко и положите тертую брынзу. Размешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук или измельченную зелень укропа. Подавайте, заправив сливочным маслом.
Рецепт сырного супа-пюре с брынзой и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 4 ст. ложки тертой брынзы (сыра)
- 4 средних шампиньона
- 1/2 луковицы
- 1/2 стакана овощного отвара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ст. ложки муки
- 3 ч. ложки сливочного масла
- зелень петрушки, укропа, тмин и соль – по вкусу
Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и картофелем поможет приготовить вкусное наваристое первое блюдо, которым с удовольствием полакомится вся семья.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте овощным отваром и поварите 10–12 минут, добавив щепотку соли.
- После этого картофель переложите в глубокую емкость, растолките до однородной массы.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами и мукой в 2 ч. ложках сливочного масла, затем влейте, помешивая, молоко и добавьте смесь к картофельному пюре.
- Суп посолите, заправьте тмином и доведите до кипения.
- Затем снимите с огня и положите оставшееся сливочное масло.
- Разложите в тарелки тертую брынзу (сыр) и залейте горячим супом. Подавайте с ломтиками подсушенного белого хлеба.
Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и яйцом
Ингредиенты
- 3 плавленых сырка
- 4 шампиньона
- 2–3 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1 л 250 мл – 1 л 500 мл воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- паприка, зелень петрушки или зеленый лук, тмин и соль – по вкусу
Картофель и грибы нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде с тмином и нарезанным луком. Затем снимите с огня, всыпьте натертый на крупной терке плавленый сыр и дайте настояться.
- Сливочное масло разотрите с паприкой и измельченной зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
- Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и картофелем подавайте, добавив взбитое яйцо и подготовленное сливочное масло.
Сырный суп с шампиньонами, спагетти и куриным фаршем
Ингредиенты
- 60 г тертого твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 200 г фарша куриного
- 30–40 г спагетти
- 1 бульонный кубик
- 1 л 250 мл воды
- 3 ст. ложки муки
- 2–3 ст. ложки сливочного масла
- зеленый лук, перец и соль – по вкусу
Когда стоит вопрос о том, как вкусно и сытно накормить семью и угодить всем ее членам, стоит обратить внимание на сырный суп с шампиньонами и фаршем. Такое аппетитное первое блюдо уйдет со стола за считанные минуты.
Фарш с измельченными грибами обжарьте на сковороде, немного посолив и поперчив. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками длиной 2 см. Приготовьте бульон из кубика, обжарьте муку на сливочном масле до желтого цвета, добавьте, помешивая, в бульон и прокипятите.
В полученном бульоне прогрейте спагетти, добавьте фарш с грибами, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите. Подавайте немедленно.
Рецепт сырного супа с шампиньонами, курицей и гренками
Ингредиенты
- 150 г тертого твердого сыра
- 150 г шампиньонов
- 200 г отварной курицы
- 4 ломтика белого хлеба
- 1/2 луковицы
- 500 мл молока
- 250 мл бульона
- 3 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- молотый мускатный орех и перец – по вкусу
- 1/2 ч. ложки соли
Рецепт сырного супа с курицей и шампиньонами обязательно должен попасть в копилку любимых блюд каждой хозяйки, которая старается радовать семью оригинальными, вкусными и сытными яствами.
Отварное куриное мясо порежьте небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинами, лук нашинкуйте и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. Ломтики хлеба обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла. Муку слегка обжарьте на оставшемся масле и разбавьте ее смесью из горячего молока и бульона.
Затем всыпьте тертый сыр, курицу, грибы с луком, помешивая, быстро прогрейте. Суп посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Обжаренный хлеб разложите по тарелкам и залейте горячим супом.
Ароматный сырный куриный суп с шампиньонами и гренками пользуется успехом у всей семьи, особенно он радует детей.
Сырный суп с шампиньонами, фрикадельками и морковью
Ингредиенты
- 200 г плавленого сыра
- 6 заготовок мясных фрикаделек
- 5 шампиньонов среднего размера
- 100 г лапши
- 1 шт. моркови
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
- 2 л воды
- соль – по вкусу
Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами – идеальное первое блюдо на обед, которое можно дополнить гренками и сметаной.
- Лапшу и натертую на крупной терке, морковь и измельченные шампиньоны сварите в подсоленной воде и откиньте на сито, сохранив отвар.
- В отвар положите фрикадельки, нарезанный кусочками плавленый сыр и поварите 15 мин минут.
- Затем положите лапшу с морковью и шампиньонами, зелень укропа и покипятите суп еще 5 – 7 мин.
Рецепт сырного супа с шампиньонами и фрикадельками представлен с фото, на котором можно увидеть, каким аппетитным получается это блюдо.
Рецепт вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты
- 220–230 г плавленого сыра
- 200 г шампиньонов
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 1 небольшая луковица
- 400 мл куриного бульона
- 3/4 стакана молока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка маргарина
- молотый белый перец и соль – по вкусу
Рецепт полезного и очень вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи следует взять на вооружение поклонникам грибных диетических блюд
Брокколи с шампиньонами сварите в курином бульоне и разомните в пюре. Растопите в сковороде маргарин и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку муку, тщательно перемешайте и небольшими порциями влейте, помешивая, молоко.
Положите в бульон брокколи с грибами, лук с мукой и молоком и тщательно перемешайте. Плавленый сыр натрите, помешивая суп, прямо в кастрюлю, немного прогрейте и снимите с огня.
Ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи подавайте на обед горячим, посыпав сухариками, в глубоких чашках.
Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты
- 300–400 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- 1/2 стакана сливок
- 3 ч. ложки измельченного базилика
- 1/2 ч. ложки картофельного крахмала
- сыр пармезан, перец и соль – по вкусу
Брокколи разберите на соцветия и поварите 5–7 минут в подсоленной воде вместе с нарезанными на тонкие пластины шампиньонами на слабом огне. Брокколи, как и грибы должна стать мягкой, но не потерять свой ярко-зеленый цвет.
Немного остудите, перелейте в чашу блендера, добавьте базилик, крахмал, перец, сливки и взбейте. Подавайте, посыпав мелко натертым сыром пармезан.
Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи является деликатесом и кладезем ценных для здоровья веществ, кроме того, он помогает сохранить фигуру стройной без изнурительных диет.
Сырный суп с луком, колбасой, шампиньонами и чесноком
Ингредиенты
- 300 г твердого тертого сыра
- 200 г шампиньонов консервированных
- 6 луковиц
- 150 г копченой колбасы
- 3 зубчика чеснока
- 500 г серого хлеба
- 1/2 ст. ложки сливочного масла
- соль – по вкусу
Сырный суп с шампиньонами, колбасой, луком и чесноком имеет выразительный пряный вкус и волшебный аромат, и, конечно, не останется без внимания, став главным блюдом семейного обеда.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле вместе с мелко нарубленным чесноком и измельченными консервированными грибами, посолите, залейте водой и немного поварите. В огнеупорную посуду уложите слоями, чередуя, тонко нарезанные ломтики хлеба и тертый сыр.
Заполненную посуду залейте непроцеженным отваром из-под лука, грибов и чеснока. Добавьте копченой колбасы, нарезанной небольшими кубиками или соломкой. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.
Сырный суп с беконом, шампиньонами и овощами
Ингредиенты
- 1 л куриного или овощного бульона
- по 350 соцветий цветной капусты, нашинкованного лука-порея и порезанного картофеля
- 150 г шампиньонов
- 0,5 целого свежего мускатного ореха
- 300 мл молока
- 1 ст. л. английской горчицы
- 150 г сыра чеддер
- 150 г готового копченого бекона
- соль по вкусу
Сырный суп с беконом, шампиньонами и овощами полностью меняет представление о супах, как традиционных обыденных блюдах. Это яство достойно занять почетное место даже на праздничном столе, а все благодаря его богатому насыщенному вкусу и волшебному аромату, который подарили супу грибы, овощи, специи и бекон.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи, нарезанные пластинами грибы и измельченный в порошок мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15—20 минут. Перелить в блендер или миксер и сделать пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и натертый на мелкой терке сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.
Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 450 г шампиньонов
- 300 мл молока
- 850 мл горячего овощного бульона
- 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 75 г швейцарского сыра грювьер
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами поможет с легкостью приготовить его любому желающему, когда имеется повод для создания деликатесного, оригинального и невероятного блюда.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук и обжарить до образования золотистого цвета.
- Грибы вымыть под струей холодной воды, крупные нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
- Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут.
- Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
- На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и смазать им тосты. Положить тосты на дно большой супницы или на прямо дно тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.
- Подавать сразу же после приготовления.
Сырный суп-пюре с курицей, пармезаном и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 л воды
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- 2 кусочка жареного хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 граммов сыра пармезан
- щепотка острого красного перца, соль по вкусу
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем овощи, грибы и мясо в течение 5 – 7 минут при непрерывном помешивании. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Сельдерей очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см. Добавить к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем как подавать к столу,
Из этих же компонентов можно приготовить сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами, только готовые морковь с грибами и луком нужно измельчить в блендере, а затем добавить в конце варки и прокипятить в течение нескольких минут в бульоне с другими компонентами.
Сырный суп с креветками, луком и шампиньонами
Ингредиенты
- 250 г плавленого сыра
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 10 креветок
- вода
- специи
- соль
Сырный суп с креветками и шампиньонами – прекрасный вариант для истинных гурманов, а также для поклонников нестандартных решений в приготовлении блюд. Суп обладает приятным вкусом и ароматом, он хорошо насыщает, но не отягощает организм лишними калориями.
- Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 минут.
- Нарезать кубиками картофель и добавить его вместе с креветками и грибами к моркови с луком. Залить кипятком.
- Затем добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок. (Перед нарезкой его можно подержать несколько минут в морозилке). Добавить соль и специи.
- Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- Сырный суп перелить в тарелки, хорошо перемешать и подать к столу.
Сырный суп с шампиньонами, томатами и рисом в мультиварке
Ингредиенты
- 300 г томатов
- 200 г шампиньонов
- 1/4 стакана риса
- 4 клубня картофеля
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка специй
- 2 ст. ложки соли
- 1 пучок базилика
- 1 пучок укропа
- 100 г плавленого сыра
- 1 л воды
Сырный суп с шампиньонами и томатами в мультиварке – это красивое, яркое, ароматное блюдо, которое можно сделать из продуктов, которые всегда под рукой.
- Помидоры и картошку нарезать на одинаковые кубики небольшого размера. Грибы нарезать пластинами. Мелко нарезать репчатый лук, укроп и чеснок.
- Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки, затем добавить к ним промытый рис, базилик, соль, специи и сыр.
- Все залить водой так, чтобы овощи полностью скрылись под водой.
- Тщательно все перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
- Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут до закипания. Далее переключить на режим «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.
- После оставить суп в мультиварке в режиме подогрева еще на 10 минут.
- Готовые овощи и грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Суп украсить петрушкой или другой зеленью.
Сырный суп с фасолью, шампиньонами и овощами
Ингредиенты
- 1 стакан красной фасоли
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра пармезан
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кочан цветной капусты
- 250 г корня сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- вода
- 100 мл белого сухого вина
- оливковое масло для жарки
- соус песто
Рецепт сырного супа с шампиньонами, овощами и фасолью предлагает в мультиварке приготовить роскошное, а главное, очень вкусное блюдо, которое можно с гордостью подать к приходу гостей, или побаловать им свою семью.
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Положить фасоль в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
- Пока фасоль тушится сельдерей, морковь, грибы, репчатый лук нарезать кусочками.
- Затем освободить мультиварку от тушеной фасоли, вымыть чашу. Поместить в нее нарезанные овощи и грибы и обжарить их до мягкости в оливковом масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
- Затем положить лук-порей (только белую часть, предварительно порезанную), тимьян, и все вместе готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Поместить в чашу мультиварки к обжаренным овощам и грибам тушеную фасоль, разобранную на соцветия цветную капусту.
- Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут. За 15 минут до готовности в суп влить вино.
- Подать суп с соусом песто и натертым сыром.