Все гениальное – просто и не требует чрезмерных выдумок, усилий, инноваций! Именно такие слова относятся к пицце с мясным фаршем и ароматными грибами. Хрустящая корочка, пикантный вкус и достаточная сытность делает это блюдо достойным угощением как на семейном ужине, так и на праздничном застолье.
Достоинств у данной интерпретации итальянского блюда множество, среди которых стоит выделить:
- насыщенный вкус и безупречная комбинация продуктов;
- возможность готовить такое блюдо всей семьей, что сближает и создает непринужденную дружескую атмосферу;
- процесс создания этого кулинарного шедевра не займет много времени и не заставит томиться домочадцев в ожидании угощения;
- сытность мясной пиццы позволит ей стать главным блюдом на семейном столе и накормить всех досыта.
Но для того чтобы разобраться, как правильно приготовить пиццу с фаршем и заготовленными грибами, необходимо взять во внимание советы и рецепты от опытных кулинаров.
Именно они позволят безошибочно создать настоящий шедевр с нужной пропорцией теста и вкусной комбинацией начинки.
Пицца с мясным фаршем и свежими грибами
По мнению многих неопытных кулинаров, самое сложное в рецепте пиццы с мясным фаршем и свежими грибами – это вымешивание теста. На первых порах этого этапа можно избежать, купив в магазине уже готовый вариант слоеного либо дрожжевого теста. В таком случае осталось правильно подобрать начинку.
Классический способ приготовления интерпретации итальянского блюда включает в себя несложные шаги:
- На смазанный растительным маслом противень выложить раскатанное тонким слоем тесто и полить томатным соусом.
- Прожарить луковицу и 200-300 г свежих шампиньонов в небольшом количестве масла растительного, доведя их до мягкости – около 10-15 минут. Полученную луково-грибную смесь выложить на лепешку.
- На маленьком огне в сливочном масле обжарить 250-300 г мясного фарша. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут. После поперчить и посолить по вкусу и аккуратно разместить на заготовке.
- Нарезать кубиками либо небольшими дольками 100-150 г помидор и выложить поверх мясного слоя.
- На крупной терке натереть 250-300 г твердого сыра и обильно присыпать все ингредиенты.
- Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, после чего нарезать на порции и подать на стол горячей.
Ароматное лакомство с безупречной сытной начинкой готово и не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Пицца с фаршем и грибами на дрожжевом тесте
Еще один простейший способ создания непревзойденной пиццы с мясным фаршем и грибами продублирован на пошаговом фото, что значительно облегчит всю процедуру:
- Раскатать готовое дрожжевое тесто толщиной около 5 мм и выложить на промазанный маслом противень. Тоненькую лепешку смазать томатным соусом или кетчупом.
- Прожарить 200 г говяжьего фарша на сливочном масле до готовности и равномерно выложить на тесто.
- Нарезать кубиками один большой помидор, один перец, один репчатый лук и 100 г шампиньонов. Все измельченные ингредиенты разместить равномерно поверх мясного слоя.
- Завершающий шар – 10-15 г нарезанной зелени и 200 г натертого твердого сыра. Количество этих компонентов должно быть достаточным, чтоб обильно покрыть всю поверхность заготовки.
- Для термической обработки оставить противень с пиццей в разогретой духовке до 200 градусов на 20-25 минут.
Вкуснейшее блюдо готово и ждет своего часа, чтоб наполнить гостиную непревзойденным ароматом, завораживая всех участников торжества.
Пицца с грибами, куриным фаршем и томатами
Альтернативным вариантом начинки для пиццы с грибами является куриный фарш и томаты. Такая комбинация отличается утонченным и изысканным вкусом с пикантной грибной ноткой.
Последовательность приготовления представляет собой совокупность простых кулинарных процедур:
Пора угощать и удивлять домочадцев лакомством с безупречной начинкой и румяной корочкой!
Пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами
Овладев навыками приготовления пиццы с готовым мясным фаршем и свежими грибами с применением магазинного теста, в последующем можно усовершенствовать изученную рецептуру.
Способ создания кулинарного шедевра «повышенной» сложности под силу почти каждому:
- Приготовление теста требует смешивания 5 г сухих дрожжей с 175 г муки, 125 мл теплой воды с 2 столовыми ложками оливкового масла. После того как масса тщательно вымешана, следует накрыть ее полотенцем и дать «вырасти» на протяжении 40-50 минут в теплом месте.
- Поднявшееся тесто вымесить еще около 2-4 минут и раскатать до нужной формы, соблюдая толщину не более 5 мм. Аккуратно выложить на подготовленный противень.
- Следующий шаг – размещение на тесте начинки. Первый слой – 2-3 столовых ложки кетчупа либо томатного соуса. Далее идут: 250 г прожаренного мясного фарша с добавлениями перца и соли по вкусу, нарезанные кусочки 1-2 томатов, 1 болгарского перца, 200 г мелко измельченных свежих шампиньонов. Вся эта красота обильно посыпается 300 г натертого твердого сыра и помещается в духовку.
- Продолжительность выпекания – не более 20 минут при 180 градусах.
Вкуснейшая пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами позволит с легкостью накормить досыта всех членов семьи.
Пицца с фаршем, свежими грибами и колбасой салями
В качестве дополнительного компонента к мясной пицце может быть использована и колбаса. Такая интерпретация придется по душе почитателям пикантных закусок.
Для приготовления понадобиться выполнить несложные шаги:
- Замесить дрожжевое тесто, как описано выше, а после того как оно подрастет, раскатать его тонким слоем, выложив на противень.
- Аккуратно, слегка «утапливая» в тесто, разместить 250 г сырого мясного фарша.
- Следующий шаг – 150 г нарезанных свежих шампиньонов и тонких ломтиков салями (около 50 г).
- Поверх колбасы выложить нарезанные кружочками маринованные огурцы (не боле 4-5 корнишонов), кубиками 1-2 помидора (либо в зимний период – 100-150 г маринованного перца, лечо).
- Завершающий штрих – 10-15 г измельченной зелени и 250 г натертого сыра.
- Продолжительность выпекания – около 20-25 минут при 180-градусном температурном режиме.
Как утверждают умелые хозяйки, такая пицца с фаршем, свежими грибами и колбасой получается безумно вкусной, что позволяет не брать во внимание немалую себестоимость ее приготовления.
Пицца с говяжьим фаршем, беконом и грибами
Еще один рецепт вкуснейшей и сытной закуски итальянского происхождения включает следующие этапы:
- Обжарить на сливочном масле 250 г говяжьего фарша, добавив соль и перец по вкусу.
- Довести до румяной корочки 6 кусочков бекона с помощью хорошо нагретой сухой сковородки.
- Раскатать заранее приготовленное дрожжевое тесто и разместить на смазанный противень.
- Лепешку полить томатным соусом, выложить фарш, ломтики бекона, тонко нарезанные 150 г шампиньонов, несколько маринованных огурцов, порезанных кружочками. Сверху все ингредиенты обильно посыпать 300 г натертого твердого сыра.
- Для получения готовой румяной пиццы достаточно отправить противень на 15 минут в духовку при 220-градусном температурном режиме.
Пицца – это всегда вкусно, сытно, уютно и по-домашнему.
С предложенными рецептами приготовление данного итальянского блюда будет быстрым, легким и занимательным.
Балуйте своих близким ароматными угощениями, создавая теплую атмосферу для домашних ужинов и торжеств!