Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Блюда из тушеных шампиньонов

Как известно, шампиньоны – это непросто грибы, а любимый многими вкусный, ароматный и питательный продукт, который добавляют во множество блюд, от холодных закусок и салатов, до горячих супов, жаркого и даже выпечки. Порадовать семью помогут приведенные здесь рецепты с фото, как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и овощами, в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в казане.

Шампиньоны тушеные с картофелем, луком и морковью

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зеленый лук, соль

Шампиньоны тушеные с картофелем, луком и морковью или попросту рагу – простое и вкусное блюдо, которое поможет хозяйке без лишних хлопот и затрат приготовить обед или ужин

  1. Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, обжарить в масле.
  2. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе.
  3. Влить 3 стакана кипящей воды, добавить томатную пасту, довести до кипения.
  4. Положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную морковь, замороженный зеленый горошек, варить на слабом огне 30 мин.
  5. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Свежие шампиньоны, тушеные с картошкой в сметане: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 650 г свежих шампиньонов
  • 300–400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан густой сметаны
  • укроп, зелень петрушки
  • соль, молотый черный перец

Далее представлен рецепт с фото тушеной картошки с шампиньонами, с добавлением сметаны и зелени – блюда, которое не оставит равнодушными любителей сытной и ароматной пищи из грибов и овощей.

Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами.

Разогреть масло в сковороде, обжарить картофель на небольшом огне до полуготовности.

Затем добавить грибы и лук, посыпать мукой, посолить, поперчить, перемешать, залить сметаной.

Тушить, не перемешивая, до готовности.

Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Гуляш с тушеными помидорами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 4 помидора
  • 4 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • 6 шт. зеленого болгарского перца
  • 80 г свиного сала
  • соль

Шампиньоны тушеные с помидорами и болгарским перцем, приготовленные в виде гуляша – пикантное, ароматное и красивое блюдо, подходящее для трапезы в будний день.

В глубокой сковороде спассеровать на сале мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные соломкой грибы и болгарский перец, обжарить все вместе. Положить нарезанные дольками помидоры, посолить и тушить до готовности, добавляя при необходимости воду.

Как приготовить шампиньоны, тушеные с горохом в сливках

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 кг картофеля
  • стакана свежего гороха
  • ст. ложки растительного масла
  • вода
  • 2–3 ст. ложки сливок
  • соль, укроп, зелень петрушки

Что может быть вкуснее для любителей грибных блюд, чем грибы в сливках. Готовить их довольно легко, а какой аромат дают такие яства, да и вкус у них – просто пальчики оближешь.

  1. Ниже представлен рецепт, как готовить шампиньоны тушеные в сливках с картофелем, горохом, луком и зеленью.
  2. Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с шинкованным луком.
  3. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды или отвара, заправить солью и тушить 10–15 минут под крышкой.
  4. Затем добавить молодой горох и тушить его до полной готовности.
  5. Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем.
  6. За несколько минут до конца тушения подлить сливки и потушить еще 2 мин.
  7. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

Жареный картофель с тушеными шампиньонами и луком

Ингредиенты

  • 500 г свежих или 250 г консервированных шампиньонов
  • 50 г шпика
  • 1–2 луковицы
  • 8–10 отварных картофелин
  • соль, тмин, (бульон)
  1. Грибы нарезать брусочками, шпик кубиками и тушить вместе с нашинкованным луком, при желании добавить немного бульона.
  2. Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить с оставшимся шпиком до образования светлой хрустящей корочки.
  3. Шампиньоны тушеные с луком смешать с картофелем, заправить солью и тмином и жарить несколько минут.
  4. Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей.

Картофель, тушенный со свежими шампиньонами

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1–2 луковицы
  • стакана сметаны
  • 3 ст. ложки масла
  • 1–2 веточки петрушки
  • 1–2 лавровых листа
  • зелень, перец, соль – по вкусу

Ошпарить грибы кипятком, нашинковать и обжарить на сливочном масле или растительном вместе с нарубленным луком; очищенный картофель нарезать дольками и обжарить; все соединить, выложить в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить сметану, соль, лавровый лист, черный перец горошком, веточки петрушки и тушить под крышкой 25–30 минут; удалить петрушку и лавровый лист. Тушеные шампиньоны с картофелем, овощами и сметаной подать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа. Можно использовать и сушеные грибы, предварительно отваренные, а вместо воды картофельно-грибную смесь залить для тушения отваром (на оставшемся сварить суп).

Как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и рисом

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 кг говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 8–10 стручков сладкого перца
  • 3–4 стручка острого перца
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • стакана риса
  • 4 помидора
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • зелень петрушки или укроп (1 ст. ложка)

Как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и овощами – это, пожалуй, один из самых популярных вопросов хозяек, желающих приготовить на обед что-то вкусное и сытное с использованием грибов. Как известно, шампиньоны и говядина дает прекрасное сочетание, особенно, если эти компоненты дополнить овощами. Один из таких рецептов описан ниже.

Мясо нарезать кусочками с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Рецепт шампиньонов, тушеных в сливках в кастрюле

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка масла

Что может быть проще, чем приготовить шампиньоны, тушеные в сливках, ведь это очень простое и ароматное блюдо сможет сделать даже новичок.

Свежие шампиньоны очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

 

Нежные шампиньоны, тушеные со сливками в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 100 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука 1 ч. л.
  • сливочное масло 2–3 ст. ложки
  • сливки (20% жирности) 50 мл
  • сыр 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны тушеные со сливками получаются очень нежными, а их аромат заставит быстро собраться за обеденным столом всю семью.

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки. Подготовленные грибы разложить по порционным жюльенницам и залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жульен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

 

Шампиньоны, тушеные в молоке с овощами

Ингредиенты

  • 1 л воды (или бульона)
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу

Чтобы порадовать близких и друзей и подать на стол шампиньоны, тушеные в молоке с овощами, нужно пройти несколько этапов приготовления данного блюда.

  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
  4. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.
  5. Шампиньоны, тушеные в духовке с овощами и сливками, можно подавать в качестве первого или второго блюда, обязательно в горячем виде.

Шампиньоны, тушеные с куриным мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • куриное филе – 1,5 кг
  • шампиньоны свежие – 500 г
  • морковь – 3 шт.
  • растительное масло рафинированное – 3–4 ст. л.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 3–4 стакана.
  • соль – ½ ч. л.
  • базилик сушеный – 2 ч. л.
  • смесь острых перцев – по вкусу
  • салатные листья – 5–7 на порцию

Блюдо шампиньоны тушеные с куриным мясом в мультиварке оценят те, кто желает приготовить сложное и вкусное блюдо, приложив к этому минимум усилий. Мультиварка очень хорошо умеет управляться с мясом. На практике мясные блюда, приготовленные с ее помощью, заставляют мужей восхищаться женами, а женам, даже не имея большого опыта в области кулинарии, творить настоящие шедевры к обеду и ужину.

Промыть мясо. Тщательно промыть и красиво нарезать грибы. Нарезать лук тонкими колечками. Тонко нашинковать морковь. Нарезать куриное филе кусочками размером со столовую ложку. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Обжарить лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Обжарить курицу с овощами и грибами в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут, периодически помешивая. Добавить воду и соль, перетертую с базиликом. Тушить мясо в режиме ТУШЕНИЕ 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить протертый на мелкой терке чеснок. Готовую курицу заправить смесью острых перцев (уже в тарелке!) по вкусу.

Тушеные с мясом  шампиньоны в мультиварке подают с листьями салата на обед или ужин, выложив на широкие блюда.

Гречка с шампиньонами и сметаной, тушеная в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 стакана гречки

Чтобы приготовить шампиньоны с гречкой  тушеные в сметане в мультиварке, сначала нужно влить в чашу масло, мелко нарезать луковицу и очищенные и промытые грибы, добавить их в масло. Включить режим «Выпечка» (время готовки 10 мин). Затем открыть крышку, перемешать, всыпать гречку, добавить сметану и 1 стакан воды, посолить, поперчить, поставить в режим «Плов». После окончания готовки тщательно перемешать.

Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо, зелень

Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом – блюдо с необычным вкусом, которое можно подать на праздничный стол и получить бурные овации от гостей.

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.

Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

Как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой, тушеные в казане

Ингредиенты

  • шампиньоны – 600 г
  • картофель – 500 г
  • лук репчатый – 300 г
  • молоко соевое – 100 мл
  • бульон овощной – 100 мл
  • майоран, базилик, паприка
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу

Вкусно приготовить шампиньоны с картошкой, тушеные в казане – значит, покорить сердце практически любого мужчины, ведь, как известно, сочетание мяса и грибов, а еще и приготовленных в казане – является одним из самых любимых среди большинства представителей сильного пола.

Сначала нужно подготовить шампиньоны – промыть, почистить, разрезать на 3 – 4 части, посолить, поперчить, оставить на полчаса пропитываться. По истечении этого времени бросить их обжариваться на 5 мин в сковороду с разогретым растительным маслом и мелко нашинкованным луком.

Картофель почистить, промыть, нарезать кружками, обжарить в другой сковороде до полуготовности.

После этого картофель и грибы уложить в казан слоями, каждый слой посыпать пряностями. Блюдо полить соевым молоком, добавить овощной бульон, так чтобы картофель с грибами были едва покрыты. Тушить 50 мин. За 5 мин до готовности добавить зелень.

Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector