Как приготовить мясо с грибами: рецепты для мультиварки

Мультиварка – лучшая помощница хозяйки на кухне. Блюда, приготовленные при помощи этого кухонного агрегата, получаются вкусными, ароматными и главное – полезными! Не исключение и мясо с грибами, приготовленное в мультиварке: достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу, выставить нужную программу, а дальше ваша незаменимая помощница все сделает за вас сама.

Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке


  • Свинина – 500 г
  • 1 луковица
  • Сыр – 100 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Приправы: базилик, смесь перцев, куркума, майоран и соль.

Чтобы приготовить мясо с грибами под сыром в мультиварке , лук нужно порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «Пирог» 10 минут;

Нарезать свинину и грибы небольшими кусочками и добавить к луку, сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в режиме «Пирог»;


Выключить, добавить молоко, специи и соль. Хорошенько помешать и поставить на режим «быстрый» на 30-40 минут (по умолчанию).


Гарнир к мясо с грибами и сыром, приготовленному в мультиварке, подеется любой на ваш выбор.


Как приготовить мясо с грибами, запеченное в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 200 г любой капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. сливок,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и запекать еще 1 час. Подавать мясо с грибами запеченное в мультиварке , горячим.

Готовим мясо с грибами и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 100 г консервированных шампиньонов,
  • 50 г чернослива без косточек,
  • 150 г сыра,
  • по 3 болгарских перца,
  • головки репчатого лука,
  • помидора,
  • морковки,
  • зубчику чеснока,
  • 1 кабачок,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • по щепотке тмина, куркумы, кардамона, черного молотого перца, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец кольцами, кабачок, помидоры и морковь кубиками. Чернослив промойте, замочите в теплой воде на 15 мин., нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите все ингредиенты, кроме чеснока. Установите режим «Выпечка» на 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, сверху выложите натертый сыр.

Тушеное мясо с грибами, картошкой и сыром: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 900 г говядины,
  • 250 г грибочков сушеных,
  • 100 г тертого сыра,
  • 8 клубней картофеля,
  • по 2 головки репчатого лука,
  • моркови,
  • помидора,
  • 1 баклажан,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 400 мл воды,
  • соль.

Чтобы приготовить грибы с картошкой и сыром в мультиварке, мясо нарежьте небольшими брусочками. Грибочки необходимо залить водой и дать постоять 10 мин, после чего переложите грибы в дуршлаг, чтобы вода стекла. Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Грибы можно использовать целиком (если они не большие), либо нарезать на маленькие кусочки. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите мясо, добавьте соль и перец, обжаривайте в режиме «Выпечка» 30 мин. Затем добавьте грибы, овощи, кроме картофеля, обжаривайте еще 10 мин. Сметану разведите в воде, влейте в чашу. Установите режим «Тушение» на 1 ч. После чего положите картофель, готовьте в этом же режиме еще 1,5 ч. За 15 мин. до подачи посыпьте мясо с грибами и черносливом, приготовленное в мультиварке, сыром.

Рецепты мяса с грибами в мультиварке «Редмонд»

А теперь готовим мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».

Рис с овощами, грибами и курицей

(для мультиварки REDMOND)

  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 кабачка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г капусты,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • куриная тушка весом 600–700 г,
  • майонез,
  • специи,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец
  1. Курицу нарезать на порционные куски, смазать майонезом, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
  3. Лук и морковь нашинковать и выложить в чашу.
  4. Поверх овощей выложить промытый рис, затем грибы, нарезанные пластинками, затем кабачки и капусту.
  5. Томатную пасту растворить в 500 мл воды и залить этим соусом рис с овощами и грибами.
  6. Добавить специи, лавровый лист, измельченный чеснок.
  7. Выложить куски курицы в корзинку для варки на пару, установить ее поверх чаши с рисом и овощами.
  8. Включить режим ПЛОВ и готовить мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».до звукового сигнала.

Курица с грибами и овощами по-деревенски

(для мультиварки REDMOND)

  • 600 г куриных бедер,
  • 200 г свежих грибов,
  • 400 г замороженной овощной смеси «Овощи по-деревенски»,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) молока,
  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) воды,
  • ½ ч. л. соли,
  • сливочное масло
  1. Перед тем как приготовить мясо с грибами, мультиварку установить в режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 140 °C.
  2. Положить в чашу мультиварки сливочное масло, разогреть и слегка обжарить куриные бедра. Программу отключить.
  3. Куриные бедра переложить в корзину для варки на пару.
  4. В чашу мультиварки положить нарезанные лук, грибы, затем картофель. Сверху распределить замороженную смесь.
  5. Положить кусочки сливочного масла.
  6. Влить подсоленную воду и молоко. Сверху установить корзину для варки на пару с куриными бедрами.
  7. Выбрать через МЕНЮ программу РИС – ВАРКА – ЭКСПРЕСС и готовить до звукового сигнала.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • грибы,
  • 3 клубня картофеля,
  • по 1 морковке,
  • головке репчатого лука,
  • зубчику чеснока,
  • по 2 столовые ложки майонеза,
  • растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Грибы можно разрезать напополам, чем крупнее, тем вкуснее. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. В чашу мультиварки налейте масло. Выложите слоями мясо, половину картофеля, лук, грибы, смажьте майонезом, вторую половину картофеля, смажьте майонезом. Каждый слой посолите. Для приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке установите режим «Выпечка» на 1 ч.

Рецепт жаркого из мяса, картофеля и грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 400 г шампиньонов,
  • 10 картофелин,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 150 г зелёного консервированного горошка,
  • 3 лавровых листа,
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке, нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку. Для приготовления картофеля с мясом и грибами в мультиварке установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (можно даже фарш),
  • 200 г свежих грибов (белые или шампиньоны),
  • 300 г перловой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • специи,
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь почистить и нарезать, мясо промыть и нарезать на кусочки. Если мясо в виде фарша, то его надо немного посолить, можно сделать фрикадельки. В мультиварку налить растительное масло, положить лук, грибы и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, помешивая. Минут через 5 добавить морковь, еще через 5–7 минут – мясо. Тогда же добавить и специи.

Перловую крупу при необходимости надо перебрать, промыть. Через 15 минут поджаривания мяса всыпать в мультиварку крупу, не перемешивать, она должна остаться на мясе, и сразу залить ее водой, чтобы вода была на сантиметр выше крупы. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и целой головкой вставить в крупу. Закрыть крышку и выставить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут, потом оставить на режиме «Подогрев» еще на 30 минут. Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке , получается мягкой и рассыпчатой.

Как приготовить плов с грибами и мясом в мультиварке

Плов в мультитварке

Ингредиенты:

  • 700 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 100 г грибов свежих,
  • 400 г риса басмати,
  • 2 головки чеснока,
  • пучок свежей петрушки,
  • соль,
  • специи,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления плова с грибами в мультиварке мясо нужно вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс.

В мультиварку налить немного масла и включить в режим «Плов», «Жарка» или «Выпечка». Выложить в нее мясо и лук и обжаривать 10–20 минут в зависимости от желаемой степени обжарки. Потом посолить и добавить специи по вкусу, перемешать. Добавить морковь, грибы, и чеснок, жарить 5 минут, влить неполный стакан горячей воды и протушить еще 5 минут. Насыпать рис сверху мяса, не перемешивать, разровнять по поверхности. Слегка присолить рис, затем влить воду, чтобы она была на 2–3 пальца выше риса. Закрыть крышку, если мультиварка с клапаном, то закрыть и клапан. Включить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут. После окончания программы в рис погрузить целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя шелухи. Закрыть мультиварку и включить на тот же режим еще на 15 минут, потом оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Плов с грибами

Компоненты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Рис
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Мясо (любое) – 200 г
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Молотый барбарис – 1 чайная ложка
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить мясо с грибами в мультиварке по этому рецепту, шампиньоны нужно почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положить кусочки нарезанного мяса и обжарить в режиме «Выпечка», затем выложить грибы и прожарить примерно 15 минут. Затем поверх грибов выложить хорошо промытый рис, посыпать пряностями, положить кусочки сливочного масла, залить подсоленной водой на 1 см поверх риса. Включить режим «Плов» и готовить блюдо до сигнала.

Готовим солянку в мультиварке с мясом и грибами

  • 600 г мякоти говядины,
  • 4 луковицы,
  • 1 ст. л. муки,
  • 40 мл растительного масла,
  • 4 ст. л. томатной пасты,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ ст. л. винного уксуса,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушки,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • ½ ч. л. хмелисунели,
  • 50 г маслин без косточек,
  • соль,
  • черный молотый перец
  1. Мясо нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко нарубить. Муку подсушить на сковороде без масла до легкого изменения цвета.
  2. Обжарить на растительном масле лук с мясом, в конце добавив пассерованную муку. Переложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  3. За 5 мин до готовности добавить в солянку пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, нарубленную зелень кинзы и петрушки (часть оставить для подачи), а также специи и маслины.
  4. Подать солянку, приготовленную в мультиварке с мясом и грибами, горячей, посыпав оставшейся зеленью.

Рагу с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Рагу из мяса с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 2 картофелины,
  • 200 г грибов (свежих или замороженных),
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 200 г любой капусты,
  • 50 г любого зеленого горошка,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо выложить в мультиварку вместе с луком и морковкой и в режиме «Выпечка» готовить 40 минут, следя, чтобы на дне не образовалась корочка. Потом добавить картофель, нашинкованную капусту, грибы, свежий или свежемороженый зеленый горошек, посолить. Можно добавить немного воды, можно не добавлять. Поставить режим «Тушение» на 30 минут. Если зеленый горошек консервированный, то его надо добавлять в самом конце. Муку развести в небольшом количестве молока, хорошенько размешать, влить в остальное молоко, и этим соусом залить рагу. Готовить рагу с мясом и грибами в мультиварке на том же режиме еще 15–20 минут.

Картошка с мясом и грибами

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке, мясо нужно порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить "суп" на 2 часа;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать приготовление;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:

  • листовой лаваш – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свиной фарш или свинина – 600 г;
  • копченый бекон – 100г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • любые специи – по вкусу.

Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке:

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Можно измельчить лук в блендере.

Теперь чистим шампиньоны и тоже режем очень мелко.

Если мы взяли копченый бекон (подчеревок), то с него нужно срезать кожу.

Нарезаем бекон и свинину на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Если вы купили готовый фарш, то его желательно предварительно достать из холодильника (если фарш лежал в морозилке, то разморозить).

Перекладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль, перец и любимые специи. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно.

Теперь смешиваем грибы с луком и фаршем и делим нашу начинку на 2 части.

На столе разворачиваем лаваш, кладем порцию начинки на тесто и заворачиваем.

Осталось завернуть начинку во второй лаваш. Можно поступить иначе: сначала распределить по всей поверхности лаваша только мясной фарш, а затем сверху обильно посыпать луком и грибами.

Скрутите каждый лаваш так, чтобы он поместился в чаше мультиварки. У вас должна получиться спираль из лаваша. Внутри будет находиться наша начинка.

Теперь мы займемся приготовлением заливки: смешиваем в отдельной емкости яйца со сметаной, добавляем соль, перец и специи. Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной.

После этого заливаем наш пирог в мультиварке этой заливкой и закрываем крышку прибора.

Осталось только установить нужный режим и отправиться по своим делам. Мы выбираем программу «Выпечка», время выставляем на 50 минут.

Как только мультиварка завершит процесс приготовления, не спешим извлекать наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 20 минут.

Когда пирог отстоится, прибор выключаем и извлекаем готовый мясной пирог из мультиварки.

Когда немного остынет, пирог с мясом и грибами, приготовленный в мультиварке, можно разрезать и сразу подавать к столу.

Опубликовано редакцией: http://grib-info.ru
Дата: 30 Мар 2017 | 11:53

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Блюда из грибов »