Хотя пицца появилась достаточно давно и считалась пищей для бедняков, сегодня она – самая популярная закуска во всём мире. Попробуйте приготовить пиццу с рыжиками – одними из самых ароматных и питательных плодовых тел.
Особенно вкусным это блюдо получается именно с грибами. Кто-то заказывает пиццу на дом, а кто-то предпочитает делать её самостоятельно. Как правильно приготовить пиццу с рыжиками в домашних условиях? Предлагаем несколько простых рецептов идеального блюда на все случаи жизни.
Прежде чем приступать к приготовлению пиццы с грибами рыжиками, нужно знать один момент: тесто всегда вымешивается вручную. Кроме того, оно не раскатывается скалкой, а разминается руками прямо в форме для запекания.
Рецепт пиццы с солёными рыжиками в сковороде
Рецепт приготовления пиццы с солёными рыжиками и сыром – простой, так как тесто имеет консистенцию сметаны и готовится на сковороде.
- 200 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 2 яйца;
- 2-2,5 ст. муки;
- 500 г солёных рыжиков;
- 200 г сыра;
- 150 г варёной колбасы;
- 2 шт. томатов;
- ½ ст. л. масла сливочного;
- Зелень петрушки;
- Соль.
Рецепт пиццы с солёными рыжиками готовится по представленному ниже описанию.
- Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 мин.
- Дать стечь, выложив в дуршлаг, порезать небольшими слайсами.
- Соединить майонез со сметаной, присолить по вкусу и взбить венчиком.
- Вбить яйца и взбить до однородной массы.
- Муку несколькими порциями ввести в яйца со сметаной, перемешать венчиком и отставить в сторону.
- Нарезать колбасу дольками, помидоры помыть и нарезать колечками.
- Сковороду нагреть и выложить ½ ст. л. сливочного масла.
- Вылить тесто на сковороду, посыпать зеленью, сверху выложить грибы.
- Положить дольки колбасы и присыпать тёртым сыром.
- Накрыть крышкой, включить средний огонь и выпекать 15-20 мин.
Рецепт пиццы с сушеными грибами рыжиками и куриным фаршем
Рецепт пиццы, приготовленной с рыжиками, а также с добавлением куриного фарша прекрасно может подойти для семейного ужина.
- 100 мл тёплого молока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 300-400 г муки;
- 10-15 г сухих дрожжей;
- 50 мл тёплой водой;
- 100 мл томатного соуса;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. сахара;
- 200 г твёрдого сыра;
- 70 г сушёных рыжиков;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 шт. помидоров;
- 1 шт. болгарского перца;
- 300 г куриного фарша.
Рецепт пиццы с грибами рыжиками готовится поэтапно.
- Сушёные грибы заливаем тёплым молоком или водой и оставляем на ночь.
- Промываем, нарезаем кубиками и выдавливаем руками от лишней жидкости.
- В воде разводим сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 мин.
- Вводим молоко, оставшуюся воду, солим по вкусу, вливаем 2 ст. л. масла, вводим яйца и муку, вымешиваем руками.
- Оставляем на 40 мин в глубокой миске, накрыв полотенцем, чтобы подошло.
- Порезанные рыжики соединяем с куриным фаршем и прожариваем до готовности.
- Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы с фаршем и прожариваем 10 мин. на медленном огне.
- Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и растягиваем до самых краёв руками.
- Тесто смазываем соусом, сверху распределяем грибы с фаршем и луком.
- Нарезаем колечками помидоры и выкладываем наверх, присыпаем порезанным лапшой перцем.
- Сверху насыпаем тёртый твёрдый сыр и ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 180° в течение 30-40 мин.
Пицца с маринованными рыжиками и колбасой
Если в холодильнике у вас лежит колбаса и маринованные рыжики, можно приготовить вкусную пиццу для большой дружеской компании.
- Быстрорастворимые дрожжи – ½ ч. л.;
- 300 г маринованных рыжиков;
- 1 яйцо;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 150 г твёрдого сыра;
- 300 г варёной колбасы;
- 100 мл тёплого молока;
- 20-30 г масла сливочного;
- 200-300 г муки;
- 2 шт. репчатого лука;
- Растительное масло;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. майонеза.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пиццы с рыжиками с пошаговым фото.