Салат с кальмарами и шампиньонами – это шикарное, потрясающее на вкус блюдо, которое всегда выделяется на праздничном столе и приковывает к себе всеобщее внимание. Примечательно, что салаты с данными компонентами могут быть как холодными, так и подаваться в теплом виде. Многие из них напоминают по своей рецептуре горячие вторые блюда. В данной подборке можно увидеть обычные салаты, фаршированные кальмары с шампиньонами, а также те, что приготовлены в духовке и многие другие.
- Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком
- Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
- Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
- Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
- Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами
- Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
- Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
- Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
- Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами
- Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра
Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком
Ингредиенты
- 6 тушек кальмаров (желательно крупнее)
- сливочное масло 100 г
- 0,5 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г сыра (любых сортов)
- лук зеленый
- зелень – для начинки
- 0,25 ст. сметаны
- 0,25 ст. майонеза
- 0,25 ст. муки, соль
Задумываясь над тем, как приготовить кальмары с шампиньонами, многие хозяйки ищут простые рецепты в надежде создать шедевр за считанные минуты. Следующий рецепт в данном случае нужно обязательно взять на вооружение, ведь он поможет быстро и легко сделать шикарное блюдо из вышеназванных компонентов.
- Очистить тушки «холодным» способом (т. е. поместить кальмаров в холодную воду, ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности.
- Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью.
- Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Приготовление соуса: сметану и майонез смешать в пропорции 1 : 1 (т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немного муки, соль по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.
Готовое блюдо выложить в салатницу.
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пучка зелени петрушки, соль
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 150 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- ½ пучка зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 1 щепотка соли
Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.
Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.
Салат из кальмаров и шампиньонов представлен с фото, это позволяет увидеть готовый результат приготовления и полюбоваться его красивым, оригинальным видом.
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 250 г
- консервированные кальмары — 250 г
- картофель — 300 г,
- сельдерей — 1 корень
- майонез — 3–4 ст. ложки, соль
Многие рецепты приготовления кальмаров с шампиньонами очень просты, поэтому их могут сделать даже новички. Ниже предлагается один из них.
- Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг.
- Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками.
- Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
- Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их, смешать с овощами и грибами.
- Все залить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- консервированные кальмары — 250 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- свежие шампиньоны— 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1 банка
Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.
Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
Ингредиенты
- 3–4 свеклы
- 200 г кальмаров (вареных)
- 200 г шампиньонов
- 1 авокадо
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 1/2 пучка зеленого салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, соль
Неочищенную свеклу залейте холодной водой и сварите до готовности. Затем охладите, очистите, разрежьте пополам и удалите мякоть. Кальмары нарежьте, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте кальмары с шампиньонами и все остальные подготовленные продукты, добавьте уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную свеклу. Подавайте, уложив на листья зеленого салата и полив майонезом.
Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами
Ингредиенты
- кальмары — 0,5 кг
- паприка — 1 шт.
- перепелиные яйца -1 0 шт.
- шампиньоны — 0,5 кг
- кукуруза — 1 банка
- длинные огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез (лучше на перепелиных яйцах) — по вкусу
Салат из кальмаров с шампиньонами и перепелиными яйцами является настоящим деликатесом, он поможет хозяйке угодить на торжестве всем, даже истинным гурманам.
- Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньонам.
- Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук.
- Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами представлен с фото, что помогает увидеть это блюдо в готовом виде и с легкостью приготовить.
Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- пучка зелени петрушки, соль
Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.
- Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
- Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
- Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
- Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром — отварным картофелем, солеными огурцами.
Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
Ингредиенты
- 100 г вареных кальмаров
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 огурец
- 1,5 моркови
- 2 яйца
- 50 г салата или зеленого лука
- 30 г горошка консервированного
- 0,75 стакана соевого майонеза
- соль по вкусу, укроп
Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 250 г маринованных шампиньонов
- 100 г отваренного рассыпчатого риса
- 1–2 моркови
- 2 вареных яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени, соль
Филе кальмара отварить, нашинковать соломкой, соединить с нарезанной кубиками вареной морковью, измельченными шампиньонами, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, майонезом, солью и перемешать. Украсить веточками зелени.
Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами очень сытный и вкусный, а выглядит он нарядно и необычно, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.
Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметан
- соль
Вареные кальмары мелко нарезать, соединить с пассерованным нарезанным луком, измельченными маринованными шампиньонами, посолить. Перец нарезать кружками и обжарить. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, снова кружочек перца и т. д. Салат залить соусом из сметаны и майонеза и посыпать тертым сыром.
Кальмары с шампиньонами и сыром получаются сочными, нежными, ароматными и буквально тают во рту.