Самая большая энциклопедия «Гриб-Инфо»: фото грибов и описания
Названия грибов по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Х Ц Ч Ш

Пикантные шампиньоны, маринованные по-корейски

Все плодовые тела по питательным веществам приравниваются к мясу. И если основное количество грибов растёт в лесах, шампиньоны культивируются даже в домашних условиях и не содержат ядовитых веществ.

Самыми популярными, полезными и вкусными многие кулинары считают шампиньоны, маринованные по-корейски. Такое пикантное блюдо украсит любое праздничное застолье и «разбавит» повседневное меню семьи.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски. Любой вариант, выбранный вами, из обычных плодовых тел поможет сделать хрустящую и пикантную закуску на все случаи жизни. Главное – следовать пошаговому описанию приготовления и придерживаться советов опытных кулинаров.

Шампиньоны быстрого приготовления, маринованные по-корейски с луком

Многие хозяйки уверены, что лучшей закуски, чем шампиньоны, маринованные по-корейски быстрым способом (всего за 2-3 часа до прихода гостей), просто не существует. Приготовив блюдо один раз, вы будете частенько баловать своих домочадцев и друзей вкуснейшими грибами.

  • 700 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • Соль – по вкусу;
  • По щепотке чёрного молотого перца и кориандра;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Рецепт быстрого приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, описан ниже в деталях.

  1. Подготовить грибы: очистить, срезать кончики ножек, промыть и выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Залить холодной водой и отварить без соли 15 мин. на слабом огне.
  3. Откинуть на сито или выложить в дуршлаг, дать остыть, хорошо стечь и можно немного выдавить руками.
  4. Лук и чеснок очистить, промыть и порезать: чеснок маленькими кубиками, лук тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Выложить грибы в глубокую ёмкость, всыпать чеснок и лук, перемешать.
  6. Влить уксус, масло растительное, перец молотый и кориандр, снова хорошо перемешать руками.
  7. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 ч.
  8. Перед подачей, посыпать грибы измельчённой зеленью петрушки (подавать можно с маринадом).

Шампиньоны, маринованные по-корейски с морковкой и болгарским перцем

Шампиньоны, маринованные с морковкой по-корейски – блюдо, которое понравится даже тем, кто без восторга относится к грибам.

  • 1 кг грибов (лучше маленьких);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • По 50 мл растительного масла для жарки и маринования;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 лист лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Шампиньоны, маринованные с морковью по-корейски, предлагается готовить так, как описано в пошаговом рецепте.

  1. Очищенные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. и оставьте остывать в бульоне.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и измельчите: морковь на корейской тёрке, лук тонкими четвертинками, чеснок мелкими кубиками.
  3. Нарежьте перец лапшой, соедините с овощами, выложите в разогретую сковороду с 50 мл масла и припустите (ни в коем случае не обжаривайте) 5-6 мин. на слабом огне.
  4. Смешайте оставшееся масло, все специи и пряности, влейте 3-5 ст. л. грибного бульона и соедините с овощами.
  5. На слабом огне прогрейте маринад до растворения кристалликов.
  6. Введите грибы, перемешайте и выложите в банки.
  7. Закройте капроновыми крышками и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили

Если воспользуетесь рецептом шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили один раз, навсегда откажетесь от закусок, продаваемых в магазинах. Такое острое блюдо сможет покорить даже привередливых ценителей грибных закусок. Сможете убедиться, что лучшей наградой за ваши труды будет искренняя похвала довольных членов семьи.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 500 мл воды для маринада;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. л. гранатового соуса;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • Зелень петрушки;
  • ½ ч.л. семян кунжута;
  • 7 долек чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, поможет правильно провести процесс.

Грибы промойте, срежьте кончики ножек и выложите в эмалированную ёмкость.

Залейте водой, немного присолите и отварите 15 мин.

В отдельной ёмкости соедините масло, соевый и гранатовый соусы, уксус, измельчённую петрушку, кориандр, порезанный кубиками перец чили, давленый чеснок, присолите и тщательно перемешайте.

В сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (не пережарьте!).

Введите кунжут в маринад, добавьте воду и дайте закипеть.

Выключите огонь, выложите грибы в маринад, накройте крышкой, дайте остыть на плите и поставьте в холодильник на 10-12 часов (несколько раз за это время перемешайте массу, чтобы маринад равномерно распределялся в грибах).

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами

Маринованные плодовые тела в качестве закуски не оставят равнодушным никого, тем более, если это шампиньоны. В сочетании с овощами эти грибы приобретают потрясающий вкус и аромат.

Рецепт приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, именно для таких ценителей грибных блюд.

  • 1 кг грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • По ½ части красного, жёлтого, зелёного и оранжевого болгарских перцев;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • По 2 шт. гвоздики и душистого перца;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • По 1 веточке базилика, укропа, петрушки.
  1. Грибы разрезаются на 4 части, отвариваются в подсоленной воде 10 мин., выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Высыпаются в глубокую ёмкость и заливаются соевым соусом, перемешиваются и оставляются на 60 мин.
  3. Лук нарезается колечками, чеснок слайсами, перец соломкой, морковь трётся на корейской тёрке.
  4. Все овощи обжариваются в масле на медленном огне 10 мин. и выкладываются в грибы.
  5. Добавляется уксус, сахар, соль и другие специи, перемешивается, присаливается, если нужно.
  6. Выкладывается в пищевой пластиковый контейнер и ставится в холодильник на 5-6 часов, хотя достаточно и 3-х часов.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с тмином и кунжутом

Такие специи, как тмин и кунжут, сделают грибы шампиньоны, маринованные по-корейски, закуской, обладающей оригинальным вкусом и ароматом.

  • 500 г отваренных грибов;
  • ½ ст. л. тмина;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • Щепотка кориандра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и зелень (любая).
  1. Масло соединить с соусом, измельчённой зеленью, давленым чесноком, тмином, уксусом, молотым перцем и кориандром, перемешать, присолить по вкусу.
  2. Кунжут обжарить в сухой сковороде до красивого золотистого цвета, добавить в маринад, перемешать.
  3. Добавить порезанные слайсами грибы, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Такая закуска отлично сочетается с отварным или жареным картофелем.

Как приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски на зиму

Предлагаем рецепт, как приготовить на зиму шампиньоны, маринованные по-корейски. Такая закуска может храниться в подвале или холодильнике до 10 месяцев. Но обычно такая вкуснятина съедается в течение 2-3 недель – можете сами убедиться, как только откроете первую баночку с грибами.

  • 1 кг грибов;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 3 листа лавра;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • 4 гвоздики;
  • ½ ст. л. корейской приправы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 50 мл 9% уксуса.

Приготовленные в домашних условиях шампиньоны, маринованные по-корейски, смогут полностью заменить закуску, которая раньше покупалась в магазине, и украсить любое застолье.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек, залить водой и поставить на огонь, дать закипеть и проварить 5-7 мин., откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекли от лишней жидкости.
  2. В отдельной кастрюле приготовить маринад: соединить в воде все специи и пряности, кроме уксуса и чеснока, проварить 5 мин.
  3. Ввести грибы, проварить 15 мин., влить уксус, ввести порезанный слайсами чеснок и снова проварить 10 мин.
  4. Распределить грибы в банки, залить процеженным через марлю горячим маринадом (можно не процеживать), закатать крышками, перевернуть, утеплить и после охлаждения вынести в подвал или поставить в холодильник.
  5. Хранят заготовку в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +10°С.
Поделиться статьей:
Комментарии:
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector