Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.
Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.
- Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»
- Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
- Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке
- Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке
- Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт
- Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
- Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»
Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»
Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.
- 700 г шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- По 2 моркови и лука;
- 5 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. рубленой зелени (любой).
Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:
- Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
- Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
- Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
- Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
- Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
- Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
- После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
- Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.
Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- Масло растительное;
- 1 л грибного бульона;
- Соль по вкусу.
Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.
Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке
С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мяса курицы;
- 2 луковицы;
- 3 чесночные дольки;
- Соль;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 мл масла растительного.
Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.
- Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
- Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
- Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
- Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
- Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
- Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
- В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.
- 1 кг картошки;
- 700 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
- Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
- Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
- Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
- Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
- Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
- Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
- После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.
Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт
Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.
Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.
- По 500 г свинины и картофеля;
- 700 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- Масло растительное;
- 5 ст. л. сметаны;
- Соль;
- По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
- 1 пучок укропа.
Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
- Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
- Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
- Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
- В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
- Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
- Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.
Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца.
- Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
- Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
- Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
- Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
- Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
- Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
- Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
- После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
- Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.
Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»
Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
- 1 кг картошки;
- 3 головки лука;
- 400 г замороженных шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. пшеничной муки;
- 1,5 ст. молока;
- Соль – по вкусу;
- 1 лист лавра;
- 3 горошины душистого перца.
- Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
- Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
- Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
- Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
- Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
- Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.
Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.